Truffe 54 Lorraine et le Comité Animations de Pulnoy donnent rendez-vous les 10 et 11 novembre, pour la 22ème édition de la Fête de la truffe.
À cette occasion, vous pourrez profiter de diverses animations au centre socioculturel :
- marché aux truffes fraîches contrôlées,
- gastronomie du terroir,
- conseils en trufficulture,
- conseils en cuisine,
- vente d’arbres truffiers,
- mini conférences tout public,
- tombola-truffe…
Un service de restauration sera proposé sur place, avec un plateau gourmand truffé pour le déjeuner (menus inédits).
Entre libre samedi 10 (de 10h à 18h) et dimanche 11 (de 9h à 18h).
Cette manifestation sera précédée par la Nuit de la truffe organisée par Truffe 54 Lorraine et le Comité Animations et Loisirs de Pulnoy. Au programme un repas de prestige truffé, à déguster au restaurant du golf.
Élaboré par Patrick Haberstich et Sébastien Morge, et accompagné de champagne et vins sélectionnés, le Menu du Centenaire pour la paix comprend 3 mises en bouche, 1 entrée, 1 plat, 1 fromage, 1 dessert, café
Chaque plat est élaboré par un chef, avec de la truffe de Meuse et de la truffe de Bourgogne.
Tarif : 120 euros / personne
MENU DU CENTENAIRE POUR LA PAIX
Petite crème enflammée au foie gras truffé*
Brouet truffé de pois de jardins, au persil tubéreux*
Lingot nippon de scorsonères à la truffe* **
~
Superposition de crapaudines truffées**
~
Déclinaison de veau confit de la journée* et ses primeurs oubliées
~
Éventail de Saint Maur truffé et sa brillance de raisin** accompagnés leur doux mesclun
~
Fondant d’antan châtaigne-coing et diamant noir de Meuse *
~
Café et douceurs chocolatées et truffées
* Truffe Mésentérique
** Truffe Uncinatum